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Oi gente! Meu nome é Sofia Etges, eu sou amiga da Júlia há tempos e, como ela, adoro ir comer bem e em lugares diferentes! A partir de agora eu vou colaborar com ela fazendo algumas postagens aqui dos meus lugares preferidos – e das minhas novas descobertas também!

Poucas coisas no mundo são tão boas como tomar um bom café da manhã. No dia-a-dia é quase impossível parar e apreciar as delícias que essa refeição pode conter. É para isso que existe o final de semana: pra acordar a hora que quiser e comer alguma coisa deliciosa – pelo menos pra mim! Foi com isso em mente – e tendo que acordar bem cedo em um domingo de manhã – que fomos acabar no Padarie.

Uma padaria pequena, com umas 10 mesas no interior e poucas na parte externa, de serviço ágil e atencioso, oferecendo à pronta entrega variados tipos de pães – dos mais refinados aos mais simples – e uma diversificada quantidade de produtos de pâtisserie e boulangerie que ficam expostos para a tua escolha conforme a disponibilidade diária.

Iniciamos pedindo uma cesta de pães (R$15,80) que continha 2 fatias de um pão integral com uvas passas, 4 fatias de pão multigrãos e um pão francês tradicional além de geléia de goiaba, manteiga, requeijão, duas fatias de presunto e duas fatias de queijo mussarela. Os pães super artesanais, como o site deles promete, permitindo sentir o leve gosto da fermentação especialmente no pão multigrãos.

Para acompanhar esta maravilha – que serve duas pessoas – pedimos um Capuccino que é um espresso com leite vaporizado e um toque de chocolate (R$6,90) e um Mocha que é um espresso com calda de chocolate e leite vaporizado (R$8,50). Ambos os cafés vieram bem quentinhos e em xícaras de tamanho ideal para o café da manhã, complementados por este desenho super fofo feito com a espuma do leite.

Mas a fome era grande – juro que não jantamos na noite anterior – e acabamos pedindo mais um croissant puro (R$5,50) e um croissant aux ammandes (R$9,00) que vem com creme de frangipane como recheio (que é um creme de amêndoas). O croissant puro, além de aerado e leve como deve ser, não necessitava de acompanhamento algum, pois o sabor da manteiga se sobressaía a cada mordida. O croissant aux ammandes tem a mesma leveza, mas com este creme saborosíssimo no meio. Imperdível!

O ambiente lá é super agradável, com mesas e cadeiras em tons claros e diversos enfeites coloridos nas paredes, onde se percebe a preocupação deles em manter as pessoas confortáveis.

A Padarie fica na Rua Tenente Coronel Fabricio Pilar, 822 no bairro Mont’ Serrat em Porto Alegre e fica aberta de terça à domingo das 8h às 20h.

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Sofia Etges

Sofia Etges

Aficcionada em cozinhar e comer bem. Adoro conhecer lugares novos – sejam continentes, países, cidades ou restaurantes. Todos com o mesmo propósito: conhecer cultura através do paladar.

2 Comments

  1. Sô, gostei muito do seu post. Tornou o café extremamente atraente! Ainda vou lá!
    Quero te ver de novo por aqui. Este é um local super gostoso!

    Abraços,

  2. Olha só, se dependesse de outras escritoras esse post de café da manhã nunca aconteceria. hehe

    Bem vinda a família de gastroterapeutas Sofia.

    Mto legal o local que fostes, me deixou com vontade de experimentar.

    Abraço!

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