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Com referências italianas e um estilo nova iorquino, o PPKB abriu as portas este ano muito próximo aos centro de negócios da Carlos Gomes. Uma localização diferente, não muito tradicional por bares e restaurantes, mas com certeza é uma aposta em um público exigente e cosmopolita.

Iniciei a janta pedindo uma entrada que eu realmente não esperava encontrar no cardápio. Dadinhos de queijo coalho acompanhados de geléia de pimenta. Isso mesmo! Queijo coalho, aquele que você come na beira da praia em Tramandaí.  Aqui, numa apresentação mais sofisticada por R$26,00.  Muito gostoso, com gostinho de infância. Só a geléia de pimenta que decepcionou um pouco. Era muito doce não deixando espaço para a pimenta.

Depois de uma espera relativamente grande pois o restaurante estava praticamente vazio, nossos pedidos chegaram. Este era o Filé PPKB (R$53,00), recheado com camembert e bacon, molho de vinho tinto com creme de leite e cogumelos e spaghetti. Estava uma delícia! O filé não era exatamente recheado, eram na verdade duas peças com o queijo e bacon entre elas. A carne esta no ponto perfeito. Assada por fora, vermelha por dentro e muito suculenta. O alecrim decorativo no topo proporciona um sabor diferente se você quiser apreciá-lo junto com o prato. O molho ao vinho tinto lembra muito um molho madeira, mas com o sabor da bebida mais acentuado. Combinou super bem com a massa, que era um talharim, e não spaghetti como dizia o cardápio.

Não se engane pela foto. O prato era gigante, ocupou quase metade da mesa. Foi muito bem servido, tanto que não consegui terminar o prato.

Outra ótima pedida foi o Polpetone recheado com queijo (R$44,00) com molho de tomate e acompanhado de spaghetti. O prato menor em largura, mas fundo como de sopa. O molho de tomate artesanal, alaranjado, com manjericão e queijo ralado. O molho de tomate era saborosíssimo! Era adocicado e muito diferente. Combinou perfeitamente com o leve amargor do manjericão.

O polpetone também estava perfeito! Vermelhinho no centro, com muito queijo por cima e por dentro. Dos deuses direto para o prato. Fantástico! Meu favorito da noite.

Para finalizar, Torta Brownie com Sorvete (R$21,50). Numa apresentação bem diferente, quase uma obra de arte feita com canela.

O brownie era enorme, denso como deve ser, e tinha uma camada de doce de leite totalmente maravilhosa. Acho que poderia acompanhar mais sorvete visto que o brownie é tão grande. Nós terminamos o sorvete na metade do brownie.

O PPKB é realmente muito lindo. Você realmente se sente num local urbano e sofisticado. As paredes ostentavam estantes metálicas com caixas de copos, pratos, caixas de vinhos e outros elementos que normalmente ficam escondidos.

Em outro ambiente, com paredes totalmente de vidro, há um equilíbrio entre o urbano interior e o verde do jardim externo. Ficou muito bonito!

O atendimento é muito simpático e atencioso. Estavamos tomando chopp, e descobrimos que pedidos até as 20hrs eram dobrados. E na saída, quando pedimos a conta, ganhamos mais dois chopps por conta da casa.

Enfim, apesar dos preços um pouco altos, recomendo muito o PPKB! Tudo que comemos estava delicioso, ambiente lindo e atendimento impecável. Vale a pena investir nessa experiência! Vou ir mais vezes e também experimentarei o almoço.

O PPKB fica na Av. Carlos Gomes, 700. Porém, a entrada é pela rua lateral, rua Furriel Luiz Antônio de Vargas. Funciona de Segunda à Quinta, das 11:30 às 14:30 e 18 às 23:30, Sextas até a meia noite e meia, e nos Sábados do meio dia à meia noite e meia.

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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