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Se há uma coisa que me deixa muito triste, é quando um lugar tem tudo para ser maravilhoso, acreditamos que vamos ter uma experiência gastronômica completa e, apesar de toda a qualidade oferecida, pequenos detalhes acabam com tudo. E no Bife, inaugurado há pouco tempo no Barra Shopping Sul, aconteceu isso comigo.

Estávamos com muita fome quando chegamos ao Bife. Por isso pedimos logo de cara uma porção de Batatas Sorriso (R$8,00). Vieram cinco batatas. Cinco batatas!!! Isso mesmo, não deu nem pra encher a tigela que eles mesmos serviram. Se há uma coisa que me frustra muito é quando peço alguma coisa e ela vem diferente do que eu esperava. Querem cobrar R$8 por 5 batatas? Não há problema nenhum! Só escreva no cardápio algo tipo “5 un.” Assim quem pede já tem a expectativa alinhada com a realidade e não fica frustrado.

Eu pedi o Hamburger Vicious (R$35,50), Burger de pernil suíno, queijo prato, bacon, cebola roxa crua, alface americana, maionese de leite e molho barbecue original do Bife, servido serparado.  Como acompanhamento você pode escolher batatas fritas, batatas rústicas com alecrim ou cebolas empanadas. Eu pedi as batatas rústicas!

Mais uma vez percebi que o cardápio tinha criado uma expectativa diferente em mim. Achei que apenas o molho barbecue vinha separado, e não a maionese também! Moral da história, toda vez que eu iria comer um pedaço do Burger precisava passar maionese ou o barbecue (ou os dois xD) para o Burger não ficar sem molho.

Com os molhos do lado de fora, a única coisa “molhadinha” era o queijo, que nem era assim tão abundante. Falando em abundância, tinha muita coisa em abundância, mas a carne não era uma delas. O Burger não ocupava o pão todo, de maneira que varias mordida ficam sem carne.

“Mas Julia! Você está sendo muito chata!”. Eu sei gente, mas é que quando você está pagando R$35,50 por um hamburger, eu quero que ele seja perfeito! Me desculpem, hehehe. Por exemplo, comi também aquele de cogumelos com gorgonzola no Le Grand Burger por R$25 (promoção de almoço, preço original R$35) que estava zilhões de vezes melhor que este! Então não tem desculpa para não ser chata.

Outro hamburger que experimentei foi o Bebeth Vambora (R$35,50). Burger também de pernil com bacon, carpaccio de abacaxi grelhado, queijo prato e maionese de abacaxi. Este eu achei que ia ser fantástico! Afinal adoro misturar abacaxi nas coisas, acho que fica muito saboroso.  Mas este pecou um pouco pela precaução. Não sei se eles têm medo de deixar o sabor do abacaxi muito saliente, mas acabaram deixando saliente de menos!

Acontece que a maionese de abacaxi (que já vinha dentro do Burger, ainda bem!) tinha um gostinho suave de abacaxi. Bem suave. Só que o bacon muitas vezes sobrepunha todo o sabor do abacaxi e ele passava desapercebido. O que realmente dava o sabor do abacaxi era o carpaccio. Carpaccio este que sofreu do mesmo mal da abundância: não estava presente em todas as mordidas do Burger.  Se ele tivesse mais presente, teria sido um ótimo Burger!! Mas uma pena que não.

Outro problema foram as batatas rústicas com alecrim. Na verdade eram batatas rusticas com alecrim jogado por cima. Não sou chef ou cozinheira, não sei como se faz uma boa batata rústica. Mas acho que não é assim! Em outros lugares que comi batatas assim, o alecrim está em todas as batatas, suavemente encrustado nelas dando aquele sabor gostoso em todas elas. Aqui o alecrim é jogado por cima, acredito que depois das batatas estarem prontas. Só se sente o sabor do alecrim quando você deliberadamente come as folhas junto. Uma pena.

A decoração do lugar foi pensada para parecer meio industrial, com o depósito a mostra. Me lembrou muito o PPKB que tem o mesmo tipo de decoração (não me pergunte quem fez primeiro). O problema foi a cadeira. Sentei numa mesa na parede com aqueles tradicionais bancos compridos cobrindo todo o comprimento. Do outro lado da mesa havia uma cadeira metálica combinando com a decoração. O problema era que, além de muito baixa em relação a mesa, o encosto dela iniciava nas laterais, de maneira que sua bunda teria que encaixar naquele espaço. Não sou magrinha, é verdade, mas fiquei extremamente desconfortável com aquela cadeira me espremendo. Não recomendo para ninguém sentar uma janta inteira naquela coisa.

Enfim, não tive uma boa experiência no Bife no geral e não pretendo ir lá novamente. Se alguém aí já teve uma experiência melhor lá no Barra ou na unidade da Miguel Tostes, conta pra nós!

O Bife fica no Barra Shopping Sul, na Av. Diário de Notícias, 300 em Porto Alegre.

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.