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O La Rouge é um lugar que eu pretendia visitar a muito tempo, pois todos meus amigos que já haviam jantado lá me falavam maravilhas – mas sendo uma fascinada por hambúrgueres e pizzas, quando sobrava tempo pra ele? Foi depois do convite da minha amiga do Cem por Cento  que eu acabei lá: e me arrependi de não ter ido antes!

Com um ambiente simples, em cores branco e vermelho, o restaurante de dois andares tem um tom quase familiar para quem chega nele. Os donos, muito simpáticos, já conheciam a minha companhia da noite e foram muito atenciosos durante toda a nossa refeição.

Chegamos lá com muita fome e já fomos escolhendo os nossos pratos rapidinho! Minha amiga pediu o Salteado Oriental (R$35,50) que é um salteado de legumes frescos e massa japonesa udon servidos ao molho de satay que consiste em leite de coco artesanal, amendoim e especiarias. Pedi uma prova para ela, pois a cara estava maravilhosa e adorei. O sabor era marcante e ainda tinha pedaços de tofu entre os legumes que estava al dente, assim como a massa, o que tornou aquela experiência bastante gostosa.

Já eu, descendente de italianos e cética que sou, pedi o Tagliatelle com Almôndegas ao Molho Rouge que consistia em massa tagliatelle artesanal (feita por eles!), almôndegas de grãos e nozes, molho de tomates orgânicos e ervas finas (R$30,50). Tenho que falar que desde a apresentação do prato eu já estava rendida ao que eles haviam preparado: estava impecável. A cada garfada eu simplesmente ignorava o fato de que aquelas almôndegas não vinham em parte alguma de origem animal, tamanha a delícia que elas eram! Fiquei encantada!

A fome já havia passado (pois as porções são super bem servidas), mas ainda restava espaço para um docinho no final. Pedi então uma Trufa (R$4,50) que era feita com cacau 100% e castanha de caju e coberta com cacau puro. A trufa não leva nada de açúcar e nem contém glúten, o que me deu um pouco de medo ao pedir pensando que poderia ser algo intragável de tão amargo. Mas eu estava completamente errada: a trufa é MARAVILHOSA! Parece que tem açúcar e, como brinquei com eles, ainda não acredito que é vegana! Incrível! Podem ir lá e pedir só esta trufa e vejam por si mesmos!

O La Rouge é um restaurante que não é para ir em qualquer dia, pois o preço não é dos mais baratos. MAS considerando a origem orgânica de todos os alimentos e o preparo que os donos têm em todos os componentes dos pratos vale muito a pena. Eles abrem de terça a domingo em horários diversos. Tanto à noite quanto ao meio dia existem as opções do cardápio, mas ao meio dia eles adicionam a opção de prato do dia. Voltarei um dia lá pra ter esta outra experiência e contar pra vocês!

O La Rouge fica na Avenida Mariland, 1587, em Porto Alegre. Para mais informações sobre o horário de funcionamento, confiram na página deles do facebook. Recomendo muito para quem ainda é meio cético como eu sobre como é possível ter uma alimentação deliciosa sem ingredientes de origem animal (especialmente quando se trata de sobremesa). Eles vão provar pra vocês, como provaram pra mim, que é possível sim!

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Sofia Etges

Sofia Etges

Aficcionada em cozinhar e comer bem. Adoro conhecer lugares novos – sejam continentes, países, cidades ou restaurantes. Todos com o mesmo propósito: conhecer cultura através do paladar.