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Já fui algumas vezes no restaurante Pueblo, mas acho que jamais vou cansar de ir lá! Comida mexicana é um dos meus tipos preferidos de culinária internacional, adoro guacamole, nachos, pimentas… Só de pensar já dá água na boca. Dito isso, tenho apreço especial pelo Pueblo, mas creio que o motivo vai ficar claro ao longo da postagem.

Tudo começa pelo lugar em si, que é lindo! Misturando madeira com toques coloridos e menções a algumas celebridades mexicanas como a Frida Kahlo, te convida a celebrar com os amigos qualquer coisa que seja – o aniversário, o final do ano ou a vida, como eu fui celebrar com as minhas amigas em um final de domingo.

Estávamos em um grupo de 5 pessoas nesse dia, optamos então por pedir um prato de Fajitas de Filé: Iscas de filé grelhadas na chapa com cebolas e pimentões verdes, acompanhada de quatro tortillas de trigo, duas tortillas de milho, arroz, feijão, queijo, guacamole, alface, tomate, salsa rancheira (que é um molho de tomates) e creme de natas (R$78,00). Itens para montar os seus próprios Tacos e Burritos.

Close na carne que vinha bem quentinha nesta chapa de metal, com a opção do garçom acender o fogareiro em baixo caso houvesse necessidade de esquentá-las novamente.

A Ju, que era uma das companhias da noite, montou esse burrito super bonitinho e clicou ele pra vocês verem as opções dela! Geração saúde pegando no tomatinho, no guacamole e na alface! Após a primeira rodada acabaram-se as tortillas, mas estas são vendidas à parte para que todos os acompanhamentos sejam aproveitados ao máximo por R$1,50 cada de trigo e R$2,50 de milho.

Pedimos de sobremesa uma Quesadilla de chocolate e morangos com sorvete de doce de leite (feito pela casa). Mas ao chegar na mesa, achamos a cor muito pálida para ser um sorvete te doce de leite. Perguntamos ao garçom e este disse que, infelizmente, o que solicitamos estava derretido demais e não conseguiram empratar ele. Ficamos tristes, mas a cara estava maravilhosa mesmo assim! Provamos e não nos decepcionamos com a escolha, estava super saborosa!

Para a nossa surpresa, após alguns minutos nosso garçom voltou com uma bolinha de sorvete de doce de leite para nós como cortesia, dizendo que haviam conseguido achar uma parte menos derretidinha para a gente poder provar. O sorvete era MUITO saboroso, parecendo até ser meio salgadinho em alguns pedaços. Adoramos o sorvete e a gentileza da equipe do Pueblo por isso!

Neste dia não comemos o meu prato preferido do lugar, que são os Nachos Verdes. Sou fã deste pois os nachos são crocantes e feitos por eles mesmo no Pueblo, coisa que não encontrei ainda em outro restaurante de comida mexicana aqui em Porto Alegre. Um dia volto lá para mostrar pra vocês mais algumas delícias deste restaurante!

A Ju ainda achou muito fofo o espelho do lavabo e resolveu tirar uma foto pra mostrar pra vocês. De fato, atenção aos detalhes é algo que não falta por lá! O Pueblo fica na Avenida Ijuí, 147. Aberto de segunda à sexta para almoço das 11:30 às 14:00 e domingos das 12:00 às 15:00 em um serviço de Buffet Executivo/Mexicano. E à noite todos os dias à partir das 19:00. Curtam a Página deles no Facebook!

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Sofia Etges

Sofia Etges

Aficcionada em cozinhar e comer bem. Adoro conhecer lugares novos – sejam continentes, países, cidades ou restaurantes. Todos com o mesmo propósito: conhecer cultura através do paladar.