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Comida congelada é um fato na nossa vida. Por mais que a gente tente evitar, muitas vezes precisamos recorrrer para os congelados que na maioria das vezes são produtos altamente industrializados, cheios de sabe-se lá o que. A idéia da Sabor & Equilíbrio é fazer congelados de comida de verdade, saborosa e equilibrada. Eles me presentearam com quatro pratos para experimentar e contar para vocês. Consumi eles nesse final de semana e eis as minhas impressões!

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Quando chegaram aqui em casa eles estavam super bem congelados, essas fotos eu fiz depois de deixá-los descongelando para consumir. A embalagem é muito bem feita. Além do recipiente com tampa, ainda á um plástico externo e um rótulo com todas as informações do produto e instruções. Você pode colocar congelado direto no microondas ou deixar descongelando antes, que foi o que eu fiz.

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Comecei pelo Frango ao Molho mostarda que é da linha de baixa caloria e sai por R$14. Acompanha arroz integral com legumes. O que eu achei muito legal é que o cardápio deles é extremamente informativo. Todos os pratos tem o peso, quantidade de calorias (neste eram 228 kcal) e se contém glúten ou lactose.  Como eu não estou de dieta e sou muito boa de garfo achei a porção um pouco pequena, mas totalmente suficiente acredito eu para alguém que realmente esteja de regime. Mesmo congelado/descongelado e feito no microondas o frango continuou com uma ótima textura e o o molho mostarda continuou cremoso. O sabor da mostarda era bem suave. O arroz integral estava bem gostoso também.

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A Panqueca Integral Vegetariana sai por R$14,50 e é recheada com ricota e espinafre. Com 286 kcal, ela também faz parte da linha de baixa caloria. A massa estava bem macia, e o recheio estava bem gostoso. Mais uma vez achei a porção um pouco pequena.

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Já na linha tradicional, a porção ficou mais a minha cara, hahaha! O Brasileirinho sai por R$16,50 e vem arroz, feijão, couve e carne de panela. São 508 kcal e sem glútem! Esse prato me surpreendeu bastante. A couve parecia feita na hora! Não estava passada, parecia ter sido refogada há poucos momentos. A carne estava super macia e saborosa. Arroz e feijão na medida certa também muito gostosos. A única coisa que eu fiz de diferente das instruções foi que ao tirar do microondas reparei que o feijão e arroz ainda estavam frios no centro e a couve já estava boa. Então tirei a couve para continuar esquentando o arroz e feijão. Enfim! Aprovadíssimo, comida congelada com jeito de comida de casa.

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E por fim, o Creme de Moranga sai por R$9 e é sem lactose e sem glúten. Vai moranga, água, sal, gengibre e canela moída. Esse foi o único que não tinha uma apresentação lá muito chamativa, mas estava bem gostoso! Apesar de parecer líquido ele tinha muita moranga “sedimentada” no fundo do potinho, e ela estava bem cremosa e adocicada. Depois de descongelar sirva ele numa cumbuca que eu acredito que vai dar outra cara! Além do cheirinho que estava ótimo.

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Todos os pratos que eu experimentei estava muito saborosos, muito distante de qualquer comida congelada tradicional. Apesar disso achei os preços um pouco elevados se formos considerar que pela média de R$17 é possível comer em algum restaurante buffet. Entretanto, ter a certeza de que o alimento a ser consumido não tem gluten, não tem lactose, ou quantas calorias estão sendo consumidas, é um diferencial que tem seu preço. Não é todo lugar que vemos um cardápio assim tão bem recheado de opções saudáveis tanto para quem está de dieta quanto para quem tem restrições alimentares, prontos para aquecer no microondas. Acho que se esse é o seu objetivo, vale muito a pena fazer um pedido!

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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