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O Atelier de Massas é um dos restaurantes de cozinha Italiana mais tradicional aqui de Porto Alegre. Localizado no Centro Histórico, apesar do tamanho reduzido, ele serve dezenas de pessoas todos os dias. No sábado que eu fui a espera por uma mesa movimentava o lado de fora do restaurante. Em cerca de meia hora conseguimos nossa mesa para duas pessoas. Para quem não sabe o Restaurant Week é um evento que está acontecendo em POA (e em outras cidades também) até o dia 29/11. Diversos restaurantes da cidade oferecem um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fechado de R$39,90 no almoço e R$51,90 no jantar. Além disso, somos convidados a doar R$1 para o Instituto do Câncer Infantil, o que é uma ótima idéia.

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O menu oferece duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Como estava entre duas pessoas, pedimos um de cada para experimentar tudo! Uma das entradas foi esse lindíssimo Champion ao forno, recheado com bacalhau, espinafre, cebola, alho e parmesão. Apresentação nota mil, mas algo estava extremamente salgado no recheio. Acho que foi uma combinação do bacalhau (que é muito salgado por natureza) com o parmesão que também é bem salgado e outros temperos. Infelizmente deixamos metade do pobre champignon no prato.

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A outra entrada possível é o Terrine Caprese que é tradicionalmente feita com mussarela de búfala, tomate e manjericão. Esta era um pouco diferente, apresentando tomates secos e azeitonas pretas como recheio. Eu gostei bastante já que adoro azeitonas! Eu nunca tinha comido um terrine e me lembrou muito um misto entre torta fria e cheesecake.

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Como prato principal eu fiquei com o Tortei quatro queijos de massa artesanal recheada com moranga, nóz­ moscada e canela. E gente! Estava uma DE-LÍ-CIA. Eu achava que não ia gostar tanto pois não sou uma fã de carteirinha do tortei de moranga, mas este ganhou meu coração. A noz moscada dava um toque especial enquanto a canela eu admito que não percebi o sabor. O molho era fantástico também! O sabor marcado do queijo gorgonzola, sem ser muito forte, combinou muito com o doce do recheio do tortei. Adorei, adorei e adorei! O prato foi muito bem servido, não deixei sobrar nadinha e fiquei muito satisfeita.

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A outra opção é o Maltagliati al Cinghiale: massa artesanal, fresca e rústica com molho a base de carne de javali, óleo de oliva extra virgem, vinho branco, tomate cereja e pimenta ­do ­reino. Outro prato que também estava sensacional! A massa muito grossa e larga, aldente e saborosa. O molho muito diferente de outros que eu tenha experimentado! Acho que foi a combinação do vinho com a polpa do tomate cereja que deu um sabor levemente azedinho que ficou fantástico. Muito leve, pouco espeço, mas muito saboroso! A carne de javali não era muita no prato, e tinha alguns pedaços bem gordurosos, mas estava extremamente saborosa. Achei muito legal combinar o javali com uma massa rústica, parceu uma combinação meio selvagem, hehehe.

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Para sobremesa também haviam duas opções. Eu peguei o Papo de Anjo que é um doce português à base de gemas de ovos. Lembra um pouco um quindim com caldinho de pudim. É muito doce e, apesar de ter gostado, não consegui terminar a porção.

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A outra opção é uma fatia da torta Tiramisú que é feita de pão de ló, queijo mascarpone, café e coberta com cacau. Uma delícia, doce na medida certa e equilibrada com o sabor do café. Perfect!

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Apesar dos dois andares o ambiente do Atelier de Massas é pequeno para o fluxo de pessoas que encontramos no sábado ao meio dia. As mesas e cadeiras são muito simples, assim como a decoração. É possível encontrar caixas de vinho empilhadas no segundo andar quase até o teto. No primeiro andar além de vinhos e bebidas por todos os lados há um buffet de antepasto lindíssimo mas totalmente lotado de coisas. Para subir é necessario passar por uma escada caracol e de metal muito pequena.

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Apesar da lotação fomos muito bem atendidos e saímos muito satisfeitos. Acredito que o único defeito do restaurante é o ambiente que carece de uma renovação, tanto no mobiliário quanto no espaço para depósito e até adequação da escada. Gostei muito do Atelier de Massas e recomendo! Aproveitem o Restaurant Week que o preço fica especial 😉

O Atelier de Massas fica na Rua Riachuelo, 1482, no Centro Histórico de Porto Alegre. Curta a página deles no Facebook!

Review overview

Qualidade10
Ambiente7.5
Atendimento9
Custo/Benefício9

Summary

Ótimo restaurante, muito tradicional na cidade! Recomendo!

8.9
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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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