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Já estava me coçando toda aqui gente, mais de um mês, UM MÊS INTEIRO, desde meu último post de comida japonesa.  Pode isso produção? Algo errado não está certo! E para corrigir isso, nada melhor que um restaurante que eu sou fã, confesso. O Sashiburi já apareceu aqui no blog e toda vez que vejo esse post fico salivando e querendo voltar lá. Pois bem, dessa vez eu fui almoçar no Sashiburi, que oferece um cardápio especial e mais econômico para esse horário.

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Como é de praxe na maioria dos (bons) restaurantes japoneses, você é recepcionado pela saladinha de pepino japones. A do sashiburi é servida com kani picadinho e gergelim.

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Todos os dias no almoço, além dos combos, há um item do cardápio em promoção. Na quinta-feira que eu fui era a porção de Hot Filadélfia por enormes R$8,00. Feitinho na hora, super crocante e muito barato! É pra comer muito hot!

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Há umas 6 opções de combos no almoço desde yakisoba, temakis, sashimis, alguns mais conservadores e outros mais ousados. Como adoro ser diferentona pedi o Combo Sushiman (R$39,90). Nele vem um Mini-ceviche, dois Gunkan Seninha (salmão, molho de ostras e palha de alho poró), dois Uramaki Ebiten (salmão e camarão empanado), dois Niguiri Skin Show (salmão com skin, cream cheese, rúcula e molho tarê), dois Oshi (sushi prensado sem arroz de skin e salmão) e dois Shake Brócolis (salmão selado recheado de brócolis e cream cheese). Total de 10 peças mais o ceviche.

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O ceviche é uma ótima entrada, uma textura muito diferente. Você pode olhar torto para os rolls de brocolis, mas é porque nunca comeu. Eles combinam muito bem com o salmão e junto com o cream cheese ficam uma delícia, e aquela textura intermediária entre o macio e o crocante que eu adoro. O gunkan seninha é muito gostoso apesar de não identificar exatamente o molho de ostras. O uramaki ebiten eu nem preciso falar pois é um dos mais delíciosos. O camarão empanado no centro muda a textura do sushi tradicional e fica uma delícia! O nigiri Skin Show realmente da um show de sabor com a rúcula amarguinha e crocante adocicada pelo molho tarê. E por último o Oshi, que chega a ser meio irônico: pele de salmão recheada com carne de salmão. Montaram o salmão de volta, hahaha. E ficou muito gostoso gente, vale a pena.

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Para finalizar minha amiga pediu rolls de Nutella com Morangos. A massinha era de panqueca doce e em volta flocos de milho tipo sucrilhos para dar uma crocância toda especial. Delícia inspirada no sushi, mas que de sushi não tem nada, hehehe.

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Não parece muita coisa mas fiquei muito satisfeita! Para ajudar na digestão, chá verde japonês (R$3,50) que é servido nessas porcelanas lindinhas.

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O ambiente no Sashiburi Moinhos de Vento é simples e elegante. O atendimento é bastante eficiente e não tivemos problema algum. Digo sem medo que o Sashiburi é um dos melhores restaurantes japoneses da cidade.

O Sashiburi fica na rua Dona Laura, 307, bairro Rio Branco em Porto Alegre! Curtam a página deles no Facebook! =)

Review overview

Qualidade10
Ambiente8.5
Atendimento9.5
Custo/Benefício9

Summary

Combos no almoço a partir de R$34,90. Combo Sushiman sai por R$39,90 e é opção mais diferenciada.

9.3
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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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