share on:

O friozinho chegou de vez em! E esse clima sempre pede umas comidinhas mais encorpadas vocês não acham?! Confesso que não gosto muito do inverno, mas amo as opções gastronômicas que só essas temperaturas baixas trazem!

Pensando nisso eu e meu namorado fomos conhecer a Cantina Famiglia Facin.

famigliafacin01

Amei o lugar já de cara! A entrada, o ambiente super rústico, diferenciado e muito aconchegante… Descobri que neste espaço anteriormente era a cervejaria Brahma, por isso esta arquitetura tão rica! O restaurante é subterrâneo, dá uma olhada nesse túnel rodeado de tijolos, que lindo!

famigliafacin02

Fomos recebidos logo na entrada e direcionado as opções de mesa disponíveis. Era só olhar para os lados e se sentir em um lindo castelo medieval!

famigliafacin03

Decoração rica, com bandeirolas, quadros, peças de antiguidades… De encher os olhos! Mas enfim, chega de falar do ambiente (a pessoa ficou maravilhada né! hahaha) e vamos ao que interessa! O cardápio tem várias opções aparentemente deliciosas, foi difícil escolher! Mas fui de salmão com molho de queijo brie e mel acompanhado de risoto de alho poró (R$51):

famigliafacin05

O salmão veio no ponto perfeito e o molho era como eu imaginei, agridoce e expeço. Os dois (salmão e molho) combinaram em uma explosão de sabores especialíssima! Amei demais! Já o risoto de alho poró na primeira garfada veio puxando queijo (A-D-O-R-0) e quando coloquei na boca, DELÍCIA! Confesso que sou fã de risoto de alho poró, se estou em algum lugar que oferece no cardápio ou no buffet ele vai estar no meu prato! Mas preciso constar que há um ponto de melhoria para o prato: a temperatura do risoto não estava ideal… Não chegou quente, e sim morno. Provavelmente o prepararam antes do salmão e nesse meio tempo ele deu uma esfriada.

E meu namorado foi de carne de panela (R$48):

famigliafacin06

A carne era maminha ao molho (cebola, alho, pimentões, louro, vinho tinto e cenoura) acompanhada de Taglierini Al Burro (na manteiga e ervas). Segundo ele a carne estava gostosa e se desmanchando (como carne de panela deve ser né?!) e a massa estava boa mas que esperava mais do prato… Até por que a carne veio com pouco molho o que acabou deixando a massa meio sem gracinha. Mas preciso dizer que achei muito fofo ela ter vindo em uma panelinha!

Eles ofereciam também um buffet de saladas, onde também havia diversas opções de frios como queijos, salames, pastas e pães…

famigliafacin04

Agora a melhor parte (sou do doce mesmo!), a sobremesa! Decidimos dividir (tão romântico S2), então pedimos o rocambole de banana com doce de leite (R$23):

famigliafacin08

Boa, mas só. O rocambole, aliás de pequeno, veio com pouco recheio (quase nada, diga-se de passagem…). Poxa pessoal, recheio é amor! Vamos caprichar né?! Mas a combinação da banana, doce de leite e o sorvete ficou gostoso! Fiquei meio triste, esperava bem mais dessa sobremesa.

Apesar dos pesares, adorei o lugar! Me arrisco a dizer que gostei mais do lugar em si à comida… Talvez o ambiente tão bem pensado e decorado tenha me remetido altas expectativas… enfim! Mas pretendo voltar para provar outros pratos (tortéi, lasanha…)! A Cantina Famiglia Facin fica na parte externa (estacionamento) do shopping total (Av. Cristóvão Colombo, 545 – Floresta). OBS.: O restaurante está com uma promoção super legal no Groupon, dá uma olhada que vale muito a pena! Curtam a página deles no facebook! 

share on:
Luanni Ribas

Luanni Ribas

Administradora, sempre em busca dos pequenos prazeres da vida. Apaixonada por gastronomia, moda, beleza, cinema.... Enfim, essa metamorfose ambulante (geminiana né!?).

Leave a Response