share on:

Que o Madero Steak House inaugurado recentemente é um fenômeno em Porto Alegre, ninguém pode negar. Eu mesma estive em um dos eventos de inauguração e fiquei maravilhada. Agora com alguns meses de operação já podemos facilmente compará-lo ao Outback em termos de sucesso.

Mas, se você veio aqui achando que eu ia falar mal do Madero, você está enganado. Assim como aconteceu com o Outback na inauguração, o Madero está na mente de toda a cidade (e porque não dizer Estado) como um restaurante a ser visitado. E todos querem ir lá, a qualquer custo. O resultado disso se reflete em…. filas. Filas e mais filas.

madero10

Cheguei ao Madero numa quinta-feira, as 19hrs, achando que ia ficar uma meia-hora aguardando minha mesa, e que seria sucesso. A recepcionista logo me confirmou que a espera estava entre 30 e 40 minutos, e fiquei bem satisfeita. Eu e meus dois amigos fomos para a praça de alimentação com o buzzer (aquele aparelhinho que vibra quando chega a sua vez) e pedimos uma torre de chopp, para tomar enquanto aguardávamos.

Pelas 20hrs, já tinhamos terminado nossa torre, e a fome estava apertando. Fui consultar a recepcionista que tinha informado a espera de 40 minutos, e ela me disse que haviam ainda seis mesas na nossa frente. Sim, ainda mais seis mesas!!! Voltamos para praça de alimentação e compramos uma porção de batatas-fritas para dar uma forradinha no estômago pois estávamos surtando já.

Pelas 21hrs nosso buzzer tocou. Duas horas depois! Num dia de baixo movimento, chegando cedo. Entramos felizes e mortos de fome. Obviamente que não demos a sorte de pegar uma das mesas bonitonas feitas de toras de madeira, acho que isso seria pedir muito. Pedimos logo uma entrada para apaziguar o estômago.

madero02

Pedimos a Linguicinha de Pernil defumada e grelhada na churrasqueira, com pão crocante, farofa e molho chimichurri. Prato este que leva o selo de Especialidade do Chef Junior Durski. Tem duas versões, de 130g (R$21,00) e a que nós pedimos de 400g (R$35,00). É uma entrada muito saborosa, o preço é justo (a pequena acredito ser um pouco cara), mas a nossa fome era tanta que simplesmente engolimos tudo como se não houvesse amanhã.

E é aí, que está o problema. Você quer ir num restaurante caro, de alta qualidade, para que? Se empanturrar ou aproveitar? Eu gostaria muito de aproveitar cada momento. Mas quando se está há duas horas na expectativa de comer alguma coisa, o estomago acaba gritando mais alto. Também não tem como negar que com o restaurante abarrotado de gente, e aquela pressão de servir tudo muito rápido o atendimento não fica 100%.

madero01

O Chopp Amstel de 350ml sai por R$10,00 e é servido nas canecas geladas ao melhor estilo Outback/Applebee’s e não tem como botar defeito. Reposição também é bem ágil.

madero06

A casa se intitula como The Best Burger in the World então não pude deixar de pedir um. Já tinha experimentado no evento de inauguração, mas como no dia não havia cardápio, achei que num dia normal haveriam diversas opções de recheio. Mas não. Você pode escolher se quer com ou sem bacon, com um ou dois hamburgers. Só isso. De resto vem alface tomate, cebola assada, queijo cheddar e maionese artesanal. Nada de cogumelos, nada de queijos diferentes, outras folhas, outros recheios, nadinha. Fico meio triste com essa pobreza em variedade, mas se é especialista vai servir uma opção maravilhosa, né? Pedi o simples com bacon que sai por R$40.

madero08

O burger é sim muito bom. O pão cervejinha da aquela diferenciada das demais hamburgerias. MAS, não é tudo isso. A carne é ótima, mas é fina, de maneira que não há ponto na carne. Não vemos aquele vermelhinho por dentro que gosto tanto de ver no Mark Hamburgeria. Só o pão cervejinha não da título nenhum de The Best Burger in The World.

Para deixar claro, o burger é sim muito delicioso. O bacon é crocante, o cheddar é delicioso. Mas não é The Best Burger in The World, I’m very, very sorry. Posso listar facilmente outros cinco burgers melhores na cidade, e mais baratos.

madero04

E para continuar a comparação inevitável com o Outback, experimentamos também a Baby Back Ribs. Esta na foto tem 800g, é sugerida para duas pessoas, sai por R$56. Você pode escolher um acompanhamento que no caso escolhemos Fetuccine na manteiga que foi a maior decepção. Massinha não tinha gosto de naaaaaada. Este tamanho de ribs eu tenho que discordar, pois não serve duas pessoas. Claro que se você pedir entrada e sobremesa pode sim servir, mas duas pessoas com fome, vão continuar com fome ao pedir essa ribs. Na concorrência o mesmo tamanho é intitulado de generous (generosa) que eu considero um nome bem mais apropriado.

madero09

Para finalizar com chave de ouro, pegamos um Brownie de Chocolate (R$24,00) com sorvete artesanal de vanilla, e a calda de chocolate nós pedimos para trocar por de frutas vermelhas. Estava tudo uma delícia, mas não sou muito fã da calda no potinho, poderia ser por cima de tudo, diretamente.

madero12

Enfim, o Madero é sim um restaurante muito bom, caro mas justificado devido a sua localização premium no Shopping Iguatemi, com certeza eu vou voltar várias e várias vezes, mas não por agora. Com certeza vou esperar a hype em torno dele passar para poder aproveitar melhor o que o restaurante oferece. Quanto tempo isso vai levar? Se nos espelharmos no Outback que chegou em POA com quase a mesma força, eu diria de um entre um e dois anos.

madero11

O Madero fica no Shopping Iguatemi, na Av. João Wallig, 1800, na nova praça de alimentação do terceiro andar. Curta a página eles do facebook!

Review overview

Qualidade8.5
Ambiente10
Atendimento7
Custo/Benefício7.5

Summary

Reduzi a nota de atendimento devido ao longo tempo de espera na fila. Sem esse detalhe a experiência teria sido bem mais positiva pois o restaurante é ótimo.

8.3
share on:
Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

1 Comment

  1. Adorei o post, Ju! Estou bem afim de ir no Madero, mas de jeito nenhum vou ficar duas horas esperando #sofrencia hahaha.

Leave a Response