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E ai galera, tudo tranquilo?! Esses dias dando uma olhada nas redes sociais observei que muita gente esta indo no Kamão, vendo as fotos dos pratos e drinks fiquei curiosa demais! Então marquei com um casal de amigos uma banda por lá.

Já aviso, cheguem cedo.. O lugar é pequeno, e como é um bar ninguém vai lá, come e vai embora né?! O caso é que não chegamos cedo, e tivemos que esperar uma hora pela bendita mesa… Mas ainda animados e com fome, finalmente entramos.

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Como eu disse é pequeno mas aconchegante. A decoração é meio retrô, mesas e cadeiras de madeira e quadrinhos divertidos nas paredes. O legal é que a cozinha fica bem próxima dos clientes, com janelinhas de vidro redondas, o que te possibilita dar uma olhada como as coisas estão funcionando lá dentro.

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Então, pra dar uma acalmada na barriga que já estava roncando pedimos duas entradas. A primeira que chegou foram os Bolinhos de Linguiça acompanhados de geleia de gengibre (R$18):

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Ok garçom, cadê os talheres ou palitinho?! Aqui não people! O nome Kamão é levado ao pé da letra! No caso, tudo no cardápio se come com as mãos! Sem frescura mesmo! Pra ajudar rola uns guardanapos e tal, mas se a lambança for muito grande é só dar um pulinho no banheiro, lavar as mãos e começar tudo de novo.

Na porção vinham seis unidades de bolinhos. Achei bom, picante na medida certa… Mas acho que esse tipo de bolinho tende a ser meio seco por dentro sabe, então não ganhou meu coração. Mas a geleia, gente que coisa deliciosa! Sem contar que eu simplesmente amooo molhos, se me servem petisco sem acompanhamento de molho já fico decepcionada… A questão é que esse não dava pra exagerar né, já que a linguiça deixava um toque picante no bolinho e o gengibre da aquela ardidinha na boca que a gente gosta, então manerei… Mas fica ao gosto do cliente né.

A segunda entrada que serviram logo em seguida foram os Dadinhos de Tapioca com Queijo Roquefort, veio acompanhado de molho de pimenta agridoce (R$16):

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Vieram oito dadinhos na porção. Tenho que dizer pra vocês que me surpreendi! Sei la, esperava aquele gosto da tapioca, ou que o bolinho fosse meio seco sabe… But not! Muitoo gostoso! Macio, uma textura boa por dentro, por fora sequinho até meio crocante, e pra complementar o molho de pimenta agridoce estava delicioso! Combinação perfeita!

Com a fome sob controle, pedimos o tão falado drink da casa! O famoso Big Jacuzzi (R$46):

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Que coisa mais fofaa! Até pena de tomar hahaha! Confesso que achei o preço um pouco alto, mas naquela banheirinha devia ter uns 500ml de drink sabe… Dividi com a minha amiga tranquilamente! Quando perguntei ao garçom o que tinha no drink, ele não me falou… Só disse que era um drink mais adocicado. Tudo bem, adoro! Mas quando provei não achei tão adocicado assim, com certeza não tinha açúcar e não era nada próximo a aqueles drinks que parecem sobremesa de tão doce! Mas ao longo da noite ele foi ficando meio sem graça, a gente até cansou de tomar… Notem, não é que enjoamos, o sabor não é nada enjoativo! Mas vem uma boa quantia do drink né, e eu geralmente gosto de variar sabores. Mas valeu as fotos, as cores, as brincadeiras (afogando o pobre do patinho hahaha), e de brinde você leva o patinho pra casa de lembrança! Sim ele é seu, pode levar.

Agora fomos ao combinados. Eu queria muito provar o Sanduiche de Paleta de Porco (R$24):

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O sanduiche é pão de centeio, agrião, rúcula, queijo, abacaxi, cebola doce e tomate seco e acompanhando a mostarda da casa. Já adianto pra vocês que estava bom, mas eu esperava mais… Via tanta gente falando bem e criei uma expectativa lá em cima! Achei que tinha muitos ingredientes, o que dificultava sentir cada um deles, e o pão era sequinho e crocante, o que ao meu ver deixou a combinação seca demais. Achei ainda que exageraram na rúcula e a carne poderia estar mais temperada (faltou sal) Sem contar que veio uma miséria de mostarda…

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Gostei ok?! Mas quando voltar, vou experimentar outra coisa… De repente o que o resto da mesa pediu, o Hambúrguer de Vazio e batata rustica (R$34):

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O hambúrguer era de vazio com carne de porco, queijo colonial, alface, agrião, e picles de manga, acompanhado da maionese de páprica (cadê?!). Óbvio que eu provei e digo que o pão estava macio, carne suculenta com um bom tamanho pra morder… E a batatinha estava ótima, sem comentários.

Nos encaminhando para o final da comilança, hora de escolher a sobremesa! Decidimos pelo Churros com Doce de Leite (R$12), sobremesa deliciosa, geralmente todo mundo gosta e ficaria fácil de dividir com a galera da mesa. E ele chegou:

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Achávamos que viriam em pequenas porções de churros, mas não, então confesso que com ele quente cortar com a mão foi meio complicado… Mas o pior não foi isso. Ai que decepção! Gente, infelizmente o churros estava completamente encharcado de gordura! O gosto estava muito forte do óleo da fritura, só de lembrar já me arrepio. A cada mordida, uma massa seca e gordurosa. Triste decepção, já que o doce de leite estava delicioso! Confesso que comi com o dedo mesmo, não ia deixar aquela maravilha ali e ficar sem sobremesa. Obs.: Não posso deixar de dizer que veio pouco doce de leite pra aquele tanto de churros né…

Então pessoal, resumo da história é que não foi um dia de boas escolhas no bar pra mim… Mas eu adorei o ambiente, o clima, o atendimento… Pretendo voltar, dar mais uma chance de provar outras coisas do cardápio com esperança que tudo dê certo.

O Kamão fica na Rua João Alfredo, 457, na cidade baixa. Sigam eles no facebook e acompanhem a programação da casa. Beijos e ate a próxima!

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Luanni Ribas

Luanni Ribas

Administradora, sempre em busca dos pequenos prazeres da vida. Apaixonada por gastronomia, moda, beleza, cinema.... Enfim, essa metamorfose ambulante (geminiana né!?).

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