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O Peppo Cucina é um dos restaurantes mais bem conceituados e charmosos da cidade. É perfeito para ir com seu amor do momento e curtir uma janta maravilhosa a luz de velas.

O interessante é que a vela da mesa é na verdade a pilha, mas é extremamente realista! Fiquei chocada quando vi que não era fogo. A luz oscila como uma vela, é fantástico. O ambiente é um destaque a parte com mesas grandes e lindas.

De entrada pegamos um Carpaccio de carne bovina, parmesão, limão, alcaparras e azeite de oliva (R$35,00).  Gosto muito de carpaccio pois ele meio que brinca com nosso cérebro por estarmos comendo “carne crua” que na verdade não está crua. Sem contar que é uma delícia!

Um dos pratos principais foi o Filetto Alla Salsa di Tartufi, um filé recheado com queijo camembert ao molho de trufas, acompanhado de fettuccine ao molho de espinafre (R$77,40). Na hora de escolher me encantei com as palavras “filé recheado com queijo camembert” e nem dei bola pro fettuccine ao molho de espinafre, algo que eu normalmente não pediria. Que engano! O molho de espinafre não é exatamente um molho, e mais uma massa com espinafre. E estava fantástica! Simples mas extremamente deliciosa. Me impressionou muito como algo assim aparentemente básico pudesse ficar tão bom. E se a massa com espinafre estava ótima, o que dizer desse filé maravilhoso com queijo dentro? Simplesmente não tem o que dizer, perfeito.

O outro prato que pedimos foi o Tortiglione Allo Zafferano della Terra, iscas de filé, ervas de provence, açafrão da terra, requeijão e creme de leite (R$54,00). Um prato muito saboroso, com molho espesso e aromático. As iscas complementam muito bem o prato sem roubar o brilho da massa. Adoramos! Mas perto do prato anterior, não teve chances, hehehehe.

O Peppo Cucina fica na Av. Dona Laura, 161, no bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre. Estacionamento conveniado na rua Mariante, 288. Curtam a página deles no Facebook!

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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