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O Vive le Café se apresenta como apaixonados por café, e nós nos apaixonamos pela cafeteria. Localizada numa zona super especial do bairro Moinhos de Vento, o café tem uma parte interna muito bem decorada e uma sacada externa maravilhosa para passar o fim de tarde.

Começamos experimentando a Tábua de Frios (R$50) que acompanha um cesta de pães. Me ganharma imediatamente no queijo brie. A quantidade é suficiente para duas pessoas petiscarem e sairem bem satisfeitas, ou mais pessoas partilharem como entrada.

Rodolfo pediu o Coffe Shake (R$20) feito de sorvete de creme Bergalli batido com cookies e café espresso, completo com chantilly e mais cookies. Acompanhando o Republique (R$28) sanduíche de carne de panela com gorgonzola e cebolas caramelizadas. Os dois muito bem servidos e saborosos.

Eu pedi um Mocca Frappuccino (R$18) que é um blend de café com gelo, leite, açúcar mascavo e calda de chocolate. Muito delicioso sem ser doce de mais! E grande destaque para o Croque Madame (R$12), um clássico sanduíche frances de presunto, queijo, molho branco, ovo estrelado com raspas de queijo gruyère.

Com certeza acertei em cheio no pedido. Além da apresentação impecável o sanduíche é maravilhoso e o preço super em conta! Amei.

Mas não acabou ainda gente! Tem sobremesa, obviamente. No fundo da foto, Torta de Chocolate Meio Amargo com Peras (R$14,50) e na frente a tradicional Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$14,50).

O destaque nos doces ficou para essa maravilhosa Torta de Nozes e Toffe (R$14,50), feita com ganache de chocolate branco e nozes, coberta com creme de caramelo. Doce na medida, com as nozes crocantes e ainda um maravilhosos fisalis de brinde. Adorei!

O ambeinte do Vive le Café é um destaque a parte. Misturando móveis clássicos de diversas cores eles criaram um ambiente super charmoso e descontraído. O atendimento também é muito atencioso. Vale a pena conhecer!

O Vive le Café fica na Praça Doutor Maurício Cardoso, 23, no terraço, bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre. Curta a página deles no facebook!

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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