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Agora o Gastroterapia tem uma correspondente vegetariana! Eu sou a Paolla Monticelli, vegetariana há mais de 3 anos, e tentarei trazer lugar com opções sem carne para os veggies/vegans/adeptos de plantão 😀 E, pra começar, vou contar a experiência que tive essa semana!

Nessa segunda-feira(20) rolou no Consultório Culinário a quarta edição do Rodízio de Pizzas Veganas organizado pelo Brisas Gastronomia Vegana! Chegamos lá antes de toda magia começar e fomos muito bem recepcionados pelos atendentes e pela própria casa, que tem uma decoração simples e criativa desde a horta até a porta do banheiro.

Informações importantíssimas antes de mostrar todas as delícias:

– a massa era fininha e crocante, perfeita para deixar os talheres de lado;

– o queijo da base das pizzas era uma mozzarela feita com iogurte fermentado de coco, tofu, leite de arroz e gordura de coco: leve e maravilhosamente delicioso.

As pizzas tradicionais (brócolis com molho branco, portuguesa, marguerita, jardineira, alho e olho e tomate seco com rúcula) estavam maravilhosas, mas preciso mirar todos os holofotes pra as belezinhas a seguir. Começando pela de cogumelos funghi e paris muito bem temperados com ervas e tofu com milho.

A de pesto e milho me fez pensar o porquê de ainda não ter feito essa combinação. E pra quem não conhece muito da culinária vegana não se assuste com a pizza de casca louca com catupiry. A casca em questão é a da banana que, além de muitos nutrientes, é extremamente saborosa.

Mas o brilho da noite ficou por conta dos sabores doces: brigadeiro, prestígio, banana com canela e goiabada (que era com polpa de goiaba de verdade <3).

Delícias e bom atendimento à parte, as pizzas demoraram um pouco pra chegar, tendo um tempo de espera de mais ou menos 15 minutos entre cada pedaço. Mas esse tempo foi muito bem preenchido com os sucos naturais de uva e melancia da casa. <3

Apesar da demora, valeu muito e certamente voltaremos na próxima edição com um jejum de dois dias para saborear ainda mais delícias <3. Até a próxima!

O Consultório Culinário fica na Av. Venâncio Aires, 588, bairro Farroupilha em Porto Alegre. Curtam a página deles no facebook! 

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Paolla Monticelli

Paolla Monticelli

Uma vegetariana que ama transitar entre as delícias da culinária vegana e pastéis de queijo bem gordurosos.

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