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Faaaaala aí galera, aqui é a Vê! A gastronomia portuguesa mostra influências atlânticas e também mediterrâneas, consumindo-se muitos peixes, vinhos, azeites e especiarias, e outros produtos como a batata. Toda essa riquíssima cultura gastronômica você pode degustar na Vivenda Portuguesa Restaurante Lusitano, localizada no nosso querido centro histórico. Comandado pela Chefe Salete, que morou em Portugal e possui mais de 15 anos de maestria na culinária lusitana.Para uma experiência completa, nos foi proposto o menu português do dia, o qual é constituído de entrada, prato principal e sobremesa. E o melhor, tudo isso sai por R$47,00 por pessoa.

O ambiente é um amorzinho, com a decoração toda voltada para a cultura portuguesa, contando com a presença de um bom azeite à mesa.

Todo prato que você escolher, virá com o buffet de saladas incluído. Tudo muito fresquinho e caprichado.

A entrada estava espetacular, os bolinhos de bacalhau chegaram quentinhos e sequinhos. Incrível como uma fritura pode ser tão leve! Regamos os bolinhos com um azeite especial que veio acompanhando, o azeite grego, que deu um toque diferenciado. Uma taça de vinho vai muito bem, você pode optar pelos portugueses ou da nossa serra.

O prato principal do menu do dia podia ser escolhido entre Bacalhau as Natas ou Bacalhau à Gomes de Sá. Como estava acompanhada pedimos os dois.

O prato de bacalhau com natas estava muito bom, com o queijo derretidinho e o molho bechamel impecavél.

Elegemos como nosso preferido, o bacalhau à Gomes de Sá, que leva batatas, cebolas, azeitonas, ovos cozidos e lascas do referido peixe. Sem dúvidas, superou todas as nossas expectativas.

O que dizer do leite creme flambado, que é sempre uma escolha certeira para a sobremesa. Adoro o som da batidinha com a colher no açúcar.

Não podia faltar, é claro, o famoso Pastel de Belém. Pastelzinho de massa folhada delicadamente crocante e com um creme que me deixa sem palavras. Como manda a tradição, quentinhos e polvilhados com açúcar e canela. Ideal para degustar com um expresso, tanto esse como os outros doces são feitos pelas mãos da Chefe Salete.

Individualmente, cada unidade de bolinho de bacalhau sai por R$5; o leite de creme flambado por R$12; o pastel de Belém R$5 e; cada um dos pratos de bacalhau, para duas pessoas, por R$98. O restaurante faz valores promocionais em pratos sugestivos no almoço, vale conferir!

Nos sentimos satisfeitos e encantados com a experiência cultural que nos foi transmitida através dos pratos. Quase que saio falando português de Portugal hahaha Planejo voltar lá na hora do café, já quero repetir o pastel de Belém e provar dos demais doces, como o quindim. Obrigada Chefe Salete pelo convite e toda atenção dada.

A Vivenda Portuguesa Café e Restaurante fica localizada na Rua Jerônimo Coelho, nº 197, no Centro Histórico de Porto Alegre/RS. Curta a página deles no Facebook!

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Verena Wienke

Verena Wienke

Formanda em Direito e metida a fitness. Apegada a um bom drink e boa música. Adora viver novas experiências, principalmente as gastronômicas.

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