share on:

Falaaaa ai, aqui é a Vê! Eu e a Ju fomos conhecer um lugar super bacana que serve o poke, um prato da culinária havaiana. É uma tendência gastronômica que vem conquistando os paladares: peixe em cubos, uma base como arroz ou folhas, molho e acompanhamentos como algas e frutas compõe a receita original. Claro, que cada estabelecimento tem a sua versão. Então vem com a gente nessa onda, vem conhecer a versão do Poke House!

O serviço é ágil, é como se fosse um fast food de comida saudável. Nós optamos pelo bowl (outra opção é o pokerito, que é tipo um roll feito de alga e recheado ou então o poke sandwich, feito com pão ciabatta). Você pode montar o seu bowl ou escolher as sugestões montadas do cardápio. Pra mim, montar é a parte divertida. Na primeira etapa você escolhe a base que pode ser arroz, arroz integral, mix de folhas ou maui chips, e você sinda pode escolher meio a meio. O passo dois é escolher a proteína, ela vai definir o valor do prato que pode variar de R$16 à R$25 (se pedir o bowl grande custa mais R$5). Tem salmão, salmão havaiano, atum, atum picante, ceviche, camarão, frango e tofu; é de agradar todos os gostos.

Você pode escolher até três adicionais e os adicionais extras custam R$1 a mais cada. Escolha o molho, como por exemplo, o sweet chilli, que é apimentando, ou teriyaki, que é agridoce. E por fim, escolha até três toppings, sendo que cada um extra custa mais R$1. Existem ainda os toppings premium, cada um custa mais R$2. E tem os free itens: wasabi, furikake e cebolinha.

Para base do meu bowl eu pedi metade maui chips, que são uma ótima pedida, só podiam estar um pouquinho mais crocantes; e a outra metade de arroz, que é o de sushi e estava perfeito. Como proteína eu escolhi metade salmão e metade atum picante (ambos vem crus, amooo) e para os adicionais eu escolhi manga, abacate e adamame. Um topping especial que peguei foi a alga wakame, ela tem uma consistência bem interessante. Usei o molho green sauce que é composto de alho coentro e cream chese (nhaaam) e pra finalizar, alho poró. Tudo estava muito fresquinho! O suco do dia era de abacaxi com hortelã, e o chá, era de chá preto, gengibre, abacaxi e manga. Pegamos o chá, achei bem refrescante.

A Ju montou o bowl dela com arroz, salmão havaiano (que é salmão em cubos temperado com cebola roxa, shoyu, siracha, cebolinha e gergelim), tomate cereja, abacaxi, cebola roxa, bacon (simmm), alho poró e cebolinha, tudo no molho de wasabi mayo (maionese especial e wasabi). Mandou bem hein chefa!

O ambiente é bem jovial e divertido com a brincadeira de palavras escritas com giz na parede. Você pode se sentar na bancada ou desfrutar das mesas ao ar livre.

Valeu Poke House pelos bowls fresquinhos e delicinhas, adoramos! O Poke House é um opção saudável e rápida que fica localizada na Rua Félix da Cunha, n° 1215 , no Bairro Moinhos de Ventos, em Porto Alegre/RS. Curtam a página deles no facebook e fiquem ligados que estão por vir umas mudanças no cardápio, não deixe de acompanhar e conferir as novidades!

share on:
Verena Wienke

Verena Wienke

Formanda em Direito e metida a fitness. Apegada a um bom drink e boa música. Adora viver novas experiências, principalmente as gastronômicas.

Leave a Response