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Faaaala aí, aqui é a Vê! Era uma noite de domingo ideal, fazia um leve friozinho e pra iniciar semana, nada melhor do que comer bem junto de quem se gosta. A estrela da nossa resenha de hoje é L’antica Pietra Pizzeria, um lugar com uma pizza dos deuses e muito romantismo no ar. O dia dos namorados está se aproximando caros leitores, então prestem atenção nessa super dica que a tia Vê ta dando aqui e vem comigo!

Para abrir a noite nos foi servido o espumante rosé da casa, o qual foi lançado em comemoração aos 10 anos da pizzaria. Delicioso, gostei que o espumante é equilibrado, não sendo muito doce. É perfeito para ser apreciado desde a entrada à sobremesa. Já da todo um clima especial, né? Cada garrafa custa apenas R$75.


O João, que foi super atencioso e nos recebeu na pizzaria ajudou com as escolhas dos nossos pedidos. A sugestão da entrada foi uma saladinha bem leve. A salada L’ antica Pietra leva rúcula, alcachofra, prosciutto crudo e queijo de búfala especial (R$23).

A pizza é feita em um forno à lenha enorme e é lindo de se ver. Não demorou muito  e ela chegou bem, beeem quentinha. A massa fina é diferenciada, fresca e muito saborosa, me lembrou muito as pizzas italianas que pude provar na viagem em que fiz à Itália à alguns anos. As opções de sabores variam dos ingredientes mais simples aos mais sofisticados, e claro, tudo com muita qualidade. Nossos sabores escolhidos foram a “Do Cheff” que leva molho de tomate pelado, queijo serrano, mini-agrião orgânico e charque de ovelha (sim, e Dio mio, como é bom); já a “L’antica Pietra Especial” leva nada menos do que a deliciosa Pancetta, queijo camembert, cogumelos de Paris, molho de tomate, rúcula fresca e mussarela; e a “Paris” é feita com molho pomodoro pelatti, mussarela, queijo brie, ervas de provonçe e presunto Parma. Assim fica dificil escolher uma favorita né? E como não brincamos em serviço, comemos em dois a pizza grande que daria bem pra três à quatro pessoas.. Mas né, mangia che te fa benne! HAHAHAHAHAH

E vou te dizer uma coisa, eu nunca provei uma borda recheada tão maravilhosa como a daqui, bem fininha e super recheada de catupiry, que foi a borda que escolhemos. Da uma repara na riqueza dessa pizza, no queijo brie derretendo em meio ao parma:

E claro, caro leitor, guarde espaço para sobremesa, a pizza doce deles é tão boa quanto a salgada. Provamos a de chocolate preto com morango e ela estava do jeito que eu gosto: um pouco de leite condensado para fixar o recheio, sem queijo e as raspas de chocolate terminavam de derreter na boca. Troppo buono!

O ambiente é lindo, conta com uma decoração rústica-ítalo-chic (me puxei na definição, vou me gabar sim, beijos) e passa uma sensação de intimismo, foi um jantar muito agradável. A casa não é muito grande, aconselho a fazer uma reserva por garantia. Eles tem ainda um espaço ao ar livre, é possivel comer pizza e dar aquela espiadinha nas estrelas. Nossa, estou muito romântica hoje, é que é muita inspiração esse lugar que já foi cenário até de casamento!

Foto: L’antica Pietra 
Foto: L’antica Pietra

O valor da pizza pequena vai de R$44,90 á R$59,90 , já a pizza média sai entre R$54,30 á R$74,90 e a grande fica entre R$69,90 à R$98,90. Achei o máximo que com acréscimo de R$5 à R$9 a sua pizza pode vir com queijo mussarela sem lactose, isso da uma força pra quem tem intolerância mas não dispensa uma boa pizza. Massa integral? Também tem, você pode pedir ela e o acréscimo é de R$5.

A L’ antica Pietra é um lugar romântico, aconchegante e de quebra, ainda tem uma das melhores pizzas que já provei aqui no Brasil. A massa fina e os ingredientes sofisticados são marcantes. A pizzeria fica localizada na Rua Doutor Timóteo, n° 150, Bairro Floresta, em Porto Alegre/RS. Fiquem ligados nas novidades curtindo a página deles no facebook.

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Verena Wienke

Verena Wienke

Formanda em Direito e metida a fitness. Apegada a um bom drink e boa música. Adora viver novas experiências, principalmente as gastronômicas.

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