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Faaaala aí, aqui é a Vê! Caríssimos leitores, se vocês tem fraco por doce que nem eu, mais especificamente por brigadeiro, vão amar essa resenha sobre a Sublime Deleite Pâtisserie. É muita tentação do início ao fim, vem comigo!

Especializada em brigadeiros, a produção é totalmente artesanal e os brigadeiros são boleados na hora, a partir do pedido. Ao entrar no local você dá de cara com um balcão cheio de delícias, ali estão expostos também os sabores de brigadeiros disponíveis no dia. Eles tem quatro linhas de brigadeiros: a 1856 onde a estrela é o leite condensado (R$2,50 por un.); de Gramado, que são feitos com o chocolate da Prawer (R$3 por un.); os Europeus que são os chocolates Belgas, Suíços e Franceses (R$3,60 por un.); e aTerroir, com chocolate de origem controlada (R$4,70 por un.).


Pra começar pedimos essa dupla infalível, brigadeiro de sementes de cacau e outro de passas ao rum (porque eu não dispenso um toque alcoólico né caro leitor hahaha).


O de sementes de cacau é da categoria europeu e foi uma explosão na minha boca, um chocolate maravilhoso e os nibs garantiram uma crocância diferenciada. Ta ai um brigadeiro que não fura tanto a dieta. A cor é de encantar os olhos.


O de passas ao rum leva, claro, passas inteiras, um toque de rum e rapas de chocolate meio amargo. Segue tudo o que eu imaginaria em um brigadeiro ideal deste sabor.


Pro segundo round pedimos os brigadeiros de piña colada (sim, o drink!), doce de leite e de ovomaltine com leite ninho. Todos deliciosíssimos.

O destaque desse trio vai para o de ovomaltine e leite ninho (categoria 1856) que eu degustei de joelhos.


Porém, meu xodó mesmo foi o brigadeiro bruléé, a Sublime reinventou o clássico da melhor maneira possível. Você quebra a crostinha de açúcar e encontra um creme com cara de brigadeiro, mas que ainda assim mantém a consistência suave do creme. O sabor é leve, delicioso e atiça todos os sentidos do seu paladar. É uma experiência de sabor que eu recomendo à todos. O grande de 100g, que foi o que eu pedi, custa R$14, e o menor, de 70g, sai por R$10.


Nos cafés eu pedi o Brigaccino (R$13), com a utilização do chocolate dark, mas  você pode optar também pelo chocolate ao leite. Esse café tem todo o sabor de um bom capuccino, só que com um extra, a borda de brigadeiro e splits de chocolate.


Meu acompanhante foi de Café Especial (R$8) , e como podem notar, possui um fundo generoso de splits de chocolate dark (lembrando que da pra escolher ao leite também).


O ambiente é fofo e você pode sentar nas mesas ou na bancada de frente para a rua. Em cima dos bancos localizados rente a parede você vai encontrar tomadas pra carregar o seu celular. Outra facilidade também, são as duas vagas de estacionamento em frente ao local.


Além de brigadeiros boleados e outros doces que mostrei aqui, eles também servem brigadeiros de colher, mil-folhas, bolos e outros cafés. O sorvete que eles mesmos fazem é à base de brigadeiro, contém pedaços de brigadeiro e não utilizamos qualquer tipo de estabilizante ou emulsificante artificial, não deixe de experimentar, deve ser maravilhoso como tudo o que provei. Você pode pedir os sabores do dia pra levar que elas aprontam na hora ou fazer sua encomenda. As caixinhas da Patisserie são um mimo, fica a dica para (me) presentear huhuhuh


As meninas da Sublime são super atenciosas e tudo é uma delícia, da vontade de sair pedindo o cardápio inteiro. Nosso muito obrigada, sucesso neste novo endereço! A Sublime Deleite Pâtisserie fica localizada na Marquês do Pombal, n° 274, em Porto Alegre/RS. Curtam a página deles no facebook! 

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Verena Wienke

Verena Wienke

Formanda em Direito e metida a fitness. Apegada a um bom drink e boa música. Adora viver novas experiências, principalmente as gastronômicas.

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