share on:

Geeente…… não sei se vocês viram pela foto de capa, mas descobri um restaurante muito interessante, The Raven Restaurant. Fui convidado para degustar alguns pratos do cardápio e como foram muitos (classe média sofre), vou fazer dois posts contando toda a experiência para vocês. Cada prato enche os olhos e arranca aquele sorrisinho =D. Os temperos e sabores tem influências mediterrâneas e ele está no coração da cidade baixa.

Posso dizer que comecei com o pé direito e o trevo de 4 folhas. Essa Burrata (queijo italiano amanteigado ao molho pesto acompanhado de rúculas, tomates cerejas marinados em azeite de oliva extra virgem, flor de sal e ervas provence) estava divina, quando eu provei, meu cérebro fez WOW.  O queijo derretia na boca e o pesto casou bem com a flor de sal. Achei a entrada com um bom tamanho, podendo ser dividida sem problemas e que custa R$ 37,00.

Outra entrada gostosa é o Tartar Mediterrâneo, R$ 36,00, de filé mignon cru fresco, picado à faca e temperado na hora (chalotas, alho-poró, ciboulette, salsinha, alcaparra e aipo), leva gema de ovo de codorna in natura e flor de sal. Vou contar que não sou muito fã dessa textura, mesmo adorando peixe cru. O tempero estava suave e equilibrado.

É…. primeira vez para tudo. Este prato é o Escagots de Bourgogne, R$ 57,00, com caracóis da Borgogna, assados em suas conchas com manteiga especial de ervas. Depois que passou o primeiro estranhamento, provei e me surpreendeu. O caracol tinha um sabor terroso com ervas finas marcante.

E, por fim, o último prato, digo, entrada =P foi a deliciosa e super leve Salada Confit de Canard, R$ 38,00, de lascas de pato confitado, chalotas, ervilhas torta grelhada, queijo de cabra, tomate cereja, brotos orgânicos e vinagrete especial (siciliano, mostardas, aceto balsâmico, oliva e mel).

Não falei que a apresentação era um dos fortes do The Raven? Adorei os detalhes em cada prato, mostra muito cuidado e carinho. Esse é o Filé Rossini (escalope de Foie Gras em redução de vinho do porto sobre tornedó de filé mignon, pão de brioche, chalotas, batatas assadas, cogumelos shiitake com um toque de azeite de trufas negras) que custa R$ 81,00. A textura do Foie Gras é única e combinava muito bem com o sabor do filé. As chalotas e cogumelos tinham um gosto adocicado, pareciam caramelizados. Muito gostoso!

Esse é o Conchiglione Genovese (massa de grano duro recheado com ricota, castanhas e nozes sobre o molho de tomate pelati cobertos com pesto genovese) que sai por R$ 44,00. São vários sabores que dão harmonia, o molho de tomate fresco, a crocância das nozes e, o meu favorito, pesto genovese. Recomendo este prato para quem não quer gastar muito, mas não quer deixar de lado qualidade e sabor.

Foram tantas delícias e ainda tem muito mais. Difícil esse jornalismo investigativo. hehe Nos encontramos no próximo post.

Ps: Recomendadíssimo o The Raven Restaurant.

O The Raven Restaurant fica na rua Sarmento Leite, n. 969, na Cidade Baixa em Porto Alegre. Curta a página deles no Facebook!

share on:
Rodolfo Walber

Rodolfo Walber

Adoro comer bem, experimentar lugares e comidas diferentes. Gosto de mangás, animes, games e tabuleiros, enfim essas coisas boas da vida.

Leave a Response