share on:

Tem novidade no Sushiaki! Como vocês sabem, eu ADORO a culinária japonesa. Infelizmente aqui em Porto Alegre a maior parte dos restaurantes japoneses só serve sushi! Fiquei bem surpresa quando o Sushiaki, restaurante fast food de shopping, trouxe o Tempura Udon pro cardápio! E por um preço amigável, R$21,90.

sushiaki

O prato contém massa oriental fina, mergulhada em caldo de peixe e temperado com shoyu. Acompanha broto de feijão, kani, tempura de legumes, nori (alga), cebolinha e um ovo cozido.

sushiaki

Fiquei bem contente com a variedade dos legumes e ingredientes do prato. Foram bem fiéis aos ingredientes que encontraríamos num tempura udon no Japão. Lá seria bastante comum ter, além dos legumes, um camarão empanado daqueles gigantes. Acho que isso deixaria o prato muito mais caro por aqui.

sushiaki

Por outro lado, o caldo em si e a massa, não tem gosto de quase nada. O tempero no caldo ficou muito fraquinho. Se você comer todos os acompanhamentos primeiro, vai ficar com uma massa e caldo sem graça pro fim. Acho que podiam ter caprichado mais nisso.  Considerando que estamos em uma praça de alimentação, achei o prato muito bom!!! Para quem nunca comeu esse prato antes, recomendo muito experimentar.

O Sushiaki que eu visitei foi no Shopping Iguatemi, Av. João Wallig, 1800, no bairro Passo d’Areia, em Porto Alegre! Curtam a pagina deles no facebook para ficar por dentro das novidades!
share on:
Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

Leave a Response