share on:

Para quem não conhece ainda, o Ratskeller Baumbach é um restaurante alemão que opera em Porto Alegre desde nada mais nada menos que 1967! São 50 anos de tradição aqui na cidade com o melhor da gastronomia alemã! Neste evento fomos prestigiar um cardápio especial ao som de Bossa e Jazz ao vivo no salão de eventos do restaurante.

O menu dava três opções de entrada, cinco opções de pratos principais e quatro opções de sobremesa. Nós começamos com a Salada Crapese em Cesta de queijo Parmesão e Quiche Quatro Queijos. Não consigo dizer qual das duas estava mais gostosa! A salada na cestinha de queijo, além de linda e moderna estava deliciosa! A quiche muito saborosa e cremosa. Adoramos!

Para o prato principal eu escolhi o Filé Condon Bleu, grelhado com aspargos e molho champignon, acopanhado de purê de batata gratinado e arroz. O filé estava perfeitamente no ponto, e se desmanchava ao cortar. Muito saboroso! A combinação de purê com arroz ficou um pouco redundante, mas tudo muito gostoso.

Já o Rodolfo foi de Peixe Ratskeller, um linguado coberto com lâminas de amêndoas, queijo e molho branco gratinado, acompanhado de batatas sauté. Acho que este foi a estrela da noite! Muito saboroso, bem temperado e cremoso. Adoramos!

Para sobremesa, não pude deixar de pedir a Torta de Maçã com Nata, enquanto o Rodolfo foi no tradicional Brownie com Sorvete. Eu não posso falar nada sobre essa torta de maçã pois adoro!!! A nata é sensacional também, podia comer só ela, hahaha.

Assim como na Oktoberfest que prestigiamos mês passado, o evento estava lotado! Todas as mesas ocupadas com grupos grandes de amigos e famílias.

Muita gente se animou e aproveitou para dançar coladinho! Muito bonito de ver. Recomendo muito o Ratskeller Baumbach para quem quer conhecer mais sobre a culinária alemã e curtir um programa bem familiar e divertido.

O Ratskeller Baumbach atende na Av. Pará, 1324, continuação da rua Dr. Timoteo, em Porto Alegre. A casa conta com estacionamento gratuito para clientes! Curtam a página deles no facebook! 
share on:
Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

Leave a Response