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Um jantar especial no Sakura Kaiten não é para qualquer momento! Como alguns puderam acompanhar no Instagram @bloggastroterapia (siga se você ainda não segue!!!) comemorei nada mais nada menos que 10 anos de namoro! E uma data especial assim, merecia um lugar especial. Escolhemos o Sakura Kaiten pois amamos comida japonesa, e nunca tínhamos ido lá!

sakura kaiten

O cardápio é daqueles que não tem uma fotinho, então tem que ler bastante e escolher com calma. Sentimos falta de alguma sequência que viesse um pouquinho de casa coisa para experimentarmos tudo que a casa oferece de melhor! Na falta disso, fizemos pedidos separados de coisas que queriamos muito experimentar no Sakura. O primeiro foi o Temaki Ebiten, camarão empanado com cream cheese e cebolinha, que sai por R$20 reais a unidade.

Confesso que foi a pior parte da janta, esse temaki. Ele era pequeno e bem malfeito, em questão de apresentação. O camarão estava delicioso mesmo, com um sabor incrível, crocante por fora, macio por dentro e super fresquinho. Mas por esse preço caro eu merecia tudo isso, numa apresentação bonita, não é?

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Depois fomos de Nigirizushi Unagi (enguia!)! O par sai por R$26 e é sim, realmente muito caro. Porém, não é algo que você vai encontrar em outras redes de culinária japonesa, é realmente uma iguaria. Quando fui pro Japão eu comi várias vezes enguia e me apaixonei. Fiquei feliz de poder encontrar ela aqui em Porto Alegre, mesmo que por esse preço. A carne da enguia é super macia e derrete na boca, como uma manteiga. Vale a pena experimentar!

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Depois foi a vez do Tempura Misto de camarões e legumes (R$59). Aqui a apresentação foi exemplar! Gente, que coisa linda! Senti como se o restaurante todo ficcasse invejando nosso prato. Era com certeza o mais lindo de todos! Esse “leque” atrás é feito com macarrão empanado. É uma decoração apenas, é comestível, mas não tem gosto de nada. Vale apenas pelo visual. Ficamos um pouco tristes pois veio só DOIS camarões. Daqueles grandes sim, mas mesmo assim, apenas dois. Os demais legumes eram brócolis, couve flor, cebola, cenora, abobrinha e beringela, acompanhava molho de gengibre. Todos muito deliciosos! Como somos xucros até em restaurante chic, comemos tudo isso aí com a mão mesmo! Recomendo, hahahaha.

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E pra finalizar, não podíamos deixar de comer sushi, não é mesmo? Fomos de Combinado Haru (R$120) que tinha 42 duas peças, sendo 16 sashimis, 10 nigiris e 16 makizushis.

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Uma coisa que é muito perceptível quando se come sushi num lugar de mais qualidade, são as cores dos peixes. As cores são viberantes e lindas! O peixe branco também é muito diferente. Como há várias espécies de peixes que são brancos, há muita diferença de um lugar para outro. No Sakura ele era até levemente rosado. Todos muito frescos e com sabores intensos! Sem peças mirabolantes com gorgonzola ou guacamole, é um combinado básico de qualidade extrema!

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Até os makizushis tem outro sabor. O arroz é bem diferente de outros lugares. Vale a pena investir numa janta como essa em algum momento especial, como nós fizemos.

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O Sakura Kaiten é definitivamente um lugar para se ir com bastante dinheiro em alguma ocasião super especial. Seja com sua família, seu amigo mais querido, ou o amor da sua vida. Adoramos!

O Sakura Kaiten fica no Shopping Iguatemi Porto Alegre, na Av. João Wallig, 1800, no terceiro andar (parte nova). Sigam eles no Instagram! 

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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