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Em dezembro fomos convidados para prestigiar a inauguração do Restaurante Bah no novo ParkShopping Canoas! Na ocasião foi servido o Menu Degustação que é exclusivo da unidade de Canoas, em POA o menu é outro. O valor do menu é R$165 por pessoa pela sequência e mais R$90 pela harmonização com espumantes e vinhos. Eu imagino que se você está disposto a investir os R$165 pelo menu não há porque não optar pela harmonização. Os vinhos e espumantes completam a experiência maravilhosamente bem, mesmo não sendo uma entendedora do assunto. Foi realmente uma experiência completa! Mas vamos aos pratos:

A noite começou com essa entrada linda chamada RAWviolli por ser um ravioli crú feito de beterrabas orgânicas recheadas com queijo de cabra produzido aqui em Viamão. O prato foi servido frio e o adocicado da beterraba casou muito bem com o queijo de cabra. Uma ótima entrada! Foi harmonizada com espumante Hermann Bossa Nº3, um Brut Rosé de Bento Gonçalves.

Em seguida, partimos para o Camarão na Moranga ao jeito BAH.  A moranga cabotiá bem característica da nossa região foi servida assada com os camarões por cima. Ela se desmanchava com o garfo e estava deliciosa! Foi harmonizada com o Glen Carlou Tortoise Hill, um Sauvignon Blanc da África do Sul.

Já no terceiro prato, recebemos a Polenta Mole com Linguiça da Borrússia e queijo colonial.  O sabor super tradicional da linguiça que nós conhecemos foi muito bem aproeitado fazendo um prato bem familiar. Foi acompanhado do Saurus, um Pinot Noir da Patagonia.

O quarto prato me surpreendeu bastante! Macarrão de São Marcos com molho de Codorna e Parmesão da Serra Gaúcha estava delicioso. A massa era ótima e codorna deliciosa. Foi harmonizada com o Recemi Archidamo di Manduria DOC um vinho Primitivo Italiano.

O quinto prato foi sem dúvidas o meu favorito! Paleta de cordeiro desfiada com uvas Dedo de Dama chamuscadas na manteiga preta e batatas assadas. Um prato relativamente simples que ficou delicioso! A combinação da carne com as uvas e batatas na manteiga foi sensacional. Acompanhado do Luigi Bosca de Sandre, um vinho misto de cabernet sauvignon, merlot e shiraz de Mendoza. 

Para finalizar a sequência com chave de ouro, Churros com Mumu! Uma sobremesa simples que ficou toda elegante com a apresentação do BAH. Acaompanhada do vinho licoroso El Maestro Sierra da Espanha.

Eu gostei muito da proposta do restaurante e do menu degustação que é misturar ingredientes e preparações muito típicas aqui da nossa regição com elementos da culinária internacional. É uma comida sofisticada e inovadora, sem perder aquela característica caseira e a nostalgia. Gostei muito.

O BAH fica no ParkShopping Canoas, na Av. Farroupilha em Canoas – RS. Curtam a página deles no facebook!

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Julia Soares

Julia Soares

Administradora, cursando pós em Gestão em Gastronomia. Adoro comer bem, ir ao cinema e qualquer coisa originária do Japão, desde a comida às artes marciais.

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